Корабли

Анна Присяжная
Плывут кораблики  в дали,
Домой спешат давно они,
Чтоб к берегу причалить,
Потом опять отчалить.

Они плывут издалека,
Совсем другая там страна,
Где пальмы вечно зелены,
Нет раскрасавицы зимы.

Там обезьяна, как народ,
Бананы ест, набив свой рот.
Огромный баобаб стоит,
Его всего не охватить.

Идут дожди там круглый год,
Что в землю бросишь, всё растёт.
И что же это за страна?
Конечно, Африка друзья!