Куда уходят сны

Валентина Гурбаналиева
Все меньше звуков и мерцающих картин,
Молчанье правит самым шумным сонным миром.
И словно вовсе не весна, а царство льдин,
И вместо слов немеют точки и пунктиры.

Гасил огонь, и обжигался, и терпел,
И я терпела слов твоих студеных иней.
И подбирала сотни падающих стрел,
Что убивали терпким запахом полыни.

Куда уходят сны, на звездах спят каких,
К каким ветрам прильнут в бесхитростном порыве.
А вечер снова безмятежен, юн и тих,
Пора уйти туда, где птицы не пугливы.

Уйти туда, где реки медленны, тихи,
И замереть в сетях хрустальной паутины.
Чтоб ветер северный простил мне все грехи
И кинул под ноги мне снежные картины.