Силы...

Ольга Синицына 2
Во власти сил, во власти чувств,
Во власти настроения...
Что "допекает", мучит нас,
Подчас - без сожаления?..
Что нас пытается поднять,
Утешить, успокоить?
Что нас старается сломать?
Иль силы нам утроить?..
Какая сила или власть
Нам жить подчас мешают?
И что же оживляет нас,
Когда уж силы тают?
Что нас ведёт от Света в Тьму?
И что ведёт обратно?
Какою силой я иду?
Надеюсь, всё же ладной?..

23.08.2008г.