Шестнадцатое апреля

Сергей Вахлярский 2
Первый луч, последний луч -
День мелькнул апрельский.
Не видал сегодня туч
В небе житель сельский.

Не видал и городской
Белезны в лазури.
Рад сегодня род людской
Ласковой натуре.

А ещё позавчера
Всё иначе было.
Будто в цирке номера
Вдруг зима явила.

Стало всё белым бело
Где-то под Уфою.
Кой кому не повезло
С позднею зимою.

Возвратилась на Байкал
Гневная старушка
Показала свой оскал -
Климат не игрушка.