Повод

Саша Головин
Ничто не вечно из рукотворных замков:
Всё, что мы создали когда-нибудь сгорит.
Но среди гари, пепла и останков,
Шедевр новый вскоре воцарит.

Он в наших душах будет откликаться,
Потоком чувств, желаний и идей.
Его достоинствами будут восхищаться,
И вдохновляться тысячи людей.

Он побудит на подвиги и оды,
Расписан будет в красках и воспет.
И покорённые им страны и народы,
В своей истории его оставят след.

Пройдут века, сгорит и он - не первый.
Но ни к чему напрасно слёзы лить:
Пускай горят великие шедевры,
Давая повод новые творить!


2019 г.