Notre-Dame de Paris

Елена Леонидовна Федорова
Горгульи покрыла зола
и сажа сожжённого храма.
Там, где Эсмеральда жила,
дымятся костры Нотр-Дама.

Бей в колокол, страшный звонарь!
Из пепла восстань, Квазимодо!
Всей мощью о землю ударь,
достигнув прозренья народа.

Соборность Европы – в огне,
и своды окутала копоть.
Шатают устои вовне.
А надо ли канцлеру хлопать?

...горгульи покрыла зола
и сажа сожжённого храма.
Там, где Эсмеральда жила,
дымятся костры Нотр-Дама.