Благо

Руби Штейн
Жизнь захватила меня...
Вихрем каким-то внезапным, неведомым...
То в бездну бросает с размаху, шутя,
То шанс оставляет... карабканьем кверху...

Сейчас выбирАться... сложнее, трудней...
Вы б мне протянули хотя бы мизинчик,
Лишь вЫ — оправдание жизни моей:
Любовь — вещь, поверьте, бесценная нынче...

Всей силой люблю своего существа...
Далёкого от исступленья бетховенского...
В нём с музыкой Баха побольше родства,
От жизни одно я желаю — спокойствия...

К чему бесконечный трагизм и страдания —
Вобрать в себя всё, взмыть над этим без страха?
Стать добрым и любящим... но с пониманием:
Что быть человечным — иного нет блага!