Подлецы

Сергей Германик
В лимузинах с маячками,
голося во все концы,
потешаются над нами,
быстро мчатся подлецы.

Подлецу ни светофор,
ни сплошная не помеха.
Клуб, сенат, ТВ и корт,
дом правительства - утеха.

Подлецу к лицу живот,
складки, кожаный затылок.
В удовольствие живёт.
Судьбоносен взгляд и пылок.

В "чайках" ездили "отцы",
знали все, что из народа.
Ну, а эти - подлецы
и совсем другого рода.

В рясе, фраке ли, в мундире
- на страну им наплевать.
Подлецы в чужой квартире
продолжают воровать.

Пучеглазый жадный взгляд
подлеца, сквозь тонировку,
с Маросейки на Арбат,
с Брайтон Бича до Покровки...

Нацепить на лацкан ленту
не позвольте подлецу
- обложил Россию рентой.
Плюньте в рожу наглецу!