Непонятный романс

Кэт Полански
        1
В карем омуте глаз так легко заблудится.
Не дрожи, о душа, не дрожи.
Подожгу жизни прошлой страницы.
Пусть горят на закате зарницы
И дрожат миражи.
         
         2.
Дождь листвой шелестел.
Сумрак окна чернил.
Слез река.
А на белом листе
Пятна синих чернил
Спят пока.