Ласточка

Ольга Шульчева-Джарман
Места под крышей мало, но все же

ласточке есть укром.

Как широка Твоя заповедь, Боже, –

шире, чем смертный ров!

Глубже, чем в сердце морей – Иона,

шире, чем Ге-Хинном.

Если придет Создатель Закона,

Его проклянет Закон.

Ласточка, пой, и я не устану

В выси высот смотреть.

Бездною – бездну, раною – рану,

Смертью – проклятую смерть.


16.04.2019