Социология, адресованная тебе

Камилла Рагачурина
Мои приятели говорят,
что у меня проблемы с логикой,
И пусть оно, блин,будет так:
Твои дни и ты ведь не подчиняетесь логике,
И от этого мне легче парить в облаках.

Логика вещь странная:
Она права,
но что мне порой от её правоты,
Когда она черкает все облака пополам,
Когда рвёт на куски мои идеи и мечты?

Она не даёт мне ответов на вопросы,
А я продолжаю стоять у стены,
Но что-то ведь есть в ней столь напускного,
Нет, не прекрасного, а точного,
Уж прости.

Дюркгейм хоть без логики
иногда, ну и что?
В каких-то уж темах она аморальна,
Стоп, даже у Ленина была четвёрка по ней,
Особенно в вопросах любви, воспитания.

Прости, почему я люблю так людей?
Они ведь, по мнению многих, дебилы,
А что же хоть с этого?
Да иди
ты со своей логикой к жизни
и к чувствам,
мгновениям.

Какой-то мальчик смеётся на солнце,
Ха, как же глупо, бездумно и странно,
Лет через десять
Какое уж солнце?
Будут депрессии, не будет забавы.

Не нужно усилия, не нужно и слов,
Мне проще сидеть и плевать в потолок,
Я не привык к действиям не на уровне слов,
Я не привык смеяться:
у меня нет толчков.

И всё же, мне хочется поделиться
С тобой каплей света и каплей всех грёз.
Может, они поспособствуют этому,
И ты начнёшь,дорогой, жить без слез