Ворона

Анна Присяжная
Ворона травушку  клевала,
(Наверно, зёрнышко искала).
Но не найдя его в траве,
Искать решила и в земле.

То клювом стукнет в землю, лапкой,
То крылья распахнет, с оглядкой,
Кого же так она боится?
Не хочет с кем она делиться?

Но вот ворону кот спугнул.
С кустов он выбежал и вдруг
Скорей к вороне побежал,
И этим самым напугал.

Взмахнув крылом, ворона вмиг
С земли взлетела,- кот поник.
Не получилось у него
Поймать ворону за крыло.