Слово поэта

Любовь Белимова
Ночью осветит,
Днём успокоит,
Сердце поэта
Правды не скроет.
Вёснами где-то
Иволга стонет,
Слово поэта
В вечности тонет.
Слово поэта
Суть не упустит,
Зимы и лета -
Время для грусти.
Время для строчек,
Точных и добрых,
Время для ночек,
Бессонных и бодрых.
Слово поэта -
И дар, и бездарность,
В нём - радужность света,
В нём - горе и радость.