Человеком быть

Таня Пасикова
Как же больно,когда люди жестоки.
Как же больно,когда несправедливо
Приписывают тебе чужие пороки,
При этом,в глаза улыбаясь фальшиво.

А знаете,что жизнь у каждого своя?
Кому-то по жизни с рождения везёт,
Других потрепала,немного и меня...
Нельзя сдаваться,а то в край добьёт.

Говоря гадости в спину,просто знай:
-Я девочка с деревни и этим горжусь!
Хочешь сделать мне больно?Давай!
Слёз моих ты не увидишь!Я сдержусь.

Меня в детстве учили быть человеком,
Что Бог нас простит,и мы прощаем.
Что бы мы были гордостью предкам!
Терпим обиду,оскорбленья поглащаем.

Меня папа в детстве Ангелом называл,
Он говорил,что люди очень жестоки.
Он во мне веру и любовь воспитал,
Объяснил по жизни мне ценные уроки.

Я помню папины слова:"Терпи,дочь!
Не плачь,мой Ангел,они не понимают,
Что только ты придешь им помочь,
Что они зря крылья Ангелу ломают.

На зло никогда не дай зло им в ответ,
Бросают камень?Больно?Потерпи.
Время повернется,они будут жалеть,
Просто веру в добро в сердце храни!"

Обидеть ранимую душу несложно,
Гораздо сложнее вселить веру в нее,
Но только добром это станет возможно.
Остаться Человеком-главнее всего!