Мои дорогие друзья, спасибо!

Александра Плохова
Мои дорогие  друзья, СПАСИБО!
 
 Друзья, пришедшие в День  рождения  Поэта Светланы Кузнецовой на страницу с её стихами, мой низкий Вам поклон и огромная благодарность!

С опозданием представляю триптих Фридриха Миллера, посвящнный  памяти Светланы Кузнецовой. Письмо было мной получено 13 апреля. Вот оно в сокращении:

«Уважаемая Александра Владимировна, Прошу Вас принять и мои стихотворения, посвящённые
Памяти Светланы Кузнецовой. И ещё, последнюю свою книгу я хочу посвятить Светлой Памяти Светланы Кузнецовой.

С уважением и надеждой, Фридрих Миллер, естественно член СП, один из преданнейших почитателей».

АПРЕЛЕОЗО
Памяти Светланы Кузнецовой

То весть или мысль натрещала сорока?
Сорока, а, может быть, дрозд насвистел
О том, что живёшь ты, как я, одинока,
И в чувствах твоих, как в моих, беспредел?

Ушла-удалилась, но в чём твоя сила,
Что душу не хочешь мою отпускать,
Хоть всякий мой грех ты давно уж простила:
Добра, как сестра, терпелива, как мать?

А даль расстилает своё покрывало:
На город, на травку на вешнем лугу.
Мы жить не хотели по чьим-то лекалам,
А я и сейчас, и сейчас не могу.

А ночь твои дали полосками клеит,
Как клеили окна во время войны...
Заря ль на востоке, надежда ль алеет
И входит сияньем в счастливые сны?


ЯРОСЛАВИЧ 7447
Памяти Светланы Кузнецовой

От злой любви-то
с ума ведь сходят,
А я чем хуже, я так скажу?
С ума сошёл я при встрече, вроде б,
Но в ум и ныне всё не вхожу.
Пошли мы каждый своей дорогой,
Твоя, знать, будет повеселей.
Прошу у судеб не так уж много -
Свести дорогу опять с твоей!

С тех пор, как был я тобою брошен,
Да и не очень-то обвинён;
А у надежды костюм изношен,
Хоть путь недолог от тех времён.

А днями мнится - совсем недавно,
С любовью, пылкой, и сам удал:
Тебя не так-то, а - Ярославной,
Совсем разнежась, я называл.

Но мир влюблённых бывает тесен,
А я чем лучше среди других?
Каких, бывало, ни пел я песен,
Да ныне, видно, чуть поутих.
Мою дорогу с твоею справить -
То так и будут одни мечты.
Прощай покуда!
Твой Ярославич,
Раз Ярославной не стала ты.


НЕДОЛГИЙ ВЕЧЕР
Памяти Светланы Кузнецовой

Когда и день отметить нечем,
И гостя нечем угощать -
Встаёт вопрос - и он извечен! -
То чем нам вечер привечать?

Ну, нечем, значит, нечем,
Пусть мает то, чем наделён;
Хороший вечер, добрый вечер,
И, как Нарцисс, прекрасен он!

И я судить его не вправе,
Коль он не выполнит урок:
Прекрасен он и достославен,
Но - Боже! - как короток!

А ночь - волчица иль тигрица? -
Уж начала свой хищный гон
И обернётся вечер птицей,
Да улетит за горизонт!

А ночь, порою, долго длится,
Тем паче, в думах о былом,
Но с горизонта вечер-птица
Махнёт мне розовым крылом.

Карлсруэ
апрель 2019 г
.Ещё раз спасибо, всегда Ваш, Фридрих Миллер