И пальцы, как напиток

Семён Эдельман
Рассвет нас осторожно пробудит
Лучами тёплой солнечной зари.
Твоя улыбка сердце озарит,
Душа с душой безмолвно говорит
Незаменимой песнею любви!

Постель я аккуратно застелю,
И в свои руки я возьму твои,
И пальцы, как напиток, пригублю,
И этот мир я отблагодарю
Неповторимой музыкой любви!

Вся жизнь моя похожа на обет.
Где счастья дни? Попробуй, улови!
Но сколько бы ни стукнуло мне лет,
Я буду болен, скромный твой поэт,
Неизлечимой верою любви.

Земной поклон невидимым Богам!
В дали морской проходят корабли,
Они спешат к далёким берегам.
Свой берег я сложил к твоим ногам
Божественною страстностью любви.

Весенним мигом словно опьянён,
И, кажется, что всё бы мы смогли!
Под окнами шумит листвою клён,
Он, как и я, похоже, окрылён
Великолепной сказкою любви.
                (март 16/2019)