О пользе лени С нем пер. Дмитрия Лукашенко

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/08/18/4985

      Лень-матушка - ведь женского ты рода,
      А я привык пол слабый уважать!
               Йозеф Зон



Не всегда нам лень вредна,
но полезна и нужна.
Без ленящихся господ
мы б не двигались вперёд.
Все почти изобретенья
совершались из-за лени.

Например: копать траншею,
коль лопатой - запотеешь,
нерентабельны затраты -
но придуман экскаватор,
он копает и гребёт
и водителя везёт.

А компьютер? Мокли Джон,
физик, техник, столь умен!
Был, я думаю, ленивый.
(Счётам – комп альтернатива)
 
Лень - род женский неспроста,
потому что – красота. 
      21.08.2018

Дмитрий Лукашенко http://www.stihi.ru/2019/04/17/8996   

Faulheit ist immer gut,
Weil Fortschritt auf ihr beruht.
Ohne den, der faulenzt,
würd die Welt für uns begrenzt.
Wissen Sie, dass man “Erfindung”
mit der “Faulheit” verbindet.
So, zum Beispiel, einen Graben
ist sehr schwer von Hand zu graben.
Unwirtschaftlich sind die Kosten –
man lässt Bagger doch nicht rosten.
Sehen Sie, wie schön er gräbt
und dabei den Fahrer trägt.

Und Computer? Mauchly John.
Ist er klug? Na ja, das schon.
Einen Comp hat er erfunden -
Rechenbrett ist voll verschwunden.
Weiblich ist die Faulheit
nicht umsonst – sie ist Schönheit.