Макну перо в зелёные чернила...

Алим Старков
Макну перо в зелёные чернила
И нарисую я весенний лес -
Здесь будут цвесть: берёзки и осины,
И тополя да вязы до небес...

А по краям, - чудесные поляны
Густой травой опушки окаймят,
Даря им запах мятный и духмяный,
И пряный свой, опрятность их храня…

В других чернилах, цвет взяв синей гущи,
Уж нарисую небо и родник,
И, как возник ручей, к реке бегущий,
Те, кущи, отразивший, что над ним...

Одним из лучших росчерков курсива
У сини обозначу облачка,
Над тучками, что плачут строчки линий,
По зелени листочков свысока...

Взяв красные чернила для заката,
Как было всё, вдруг вспомнив, отвлекусь,
И грустью растекутся - кляксы-пятна
Огня - в лесу, что зелен был и густ...

Весь от чернил смешения чернея,
Мрачнее ночи мой весенний лес -
Не цвесть ему, как прежде, зеленея -
Не быть под дымной серостью небес...

16.04.2019.