Как много белых жемчугов

Валентина Гурбаналиева
Как много белых жемчугов,
Холодных, царственных, надменных.
Я ухожу, нет больше слов,
И все былое тоже тленно.

И все былое только сны,
И в снах осталось море маков.
Звучат лишь ноты тишины,
Лишь море огненных закатов.

И твое имя стерла я
Из песен с огненным припевом.
И ночь тиха, как мертвая,
Как спальня гордой королевы.

Холодной самой, ледяной,
Что обжигает жемчугами.
Как хочет быть она льняной,
Тебя коснуться утром ранним.