Лопайте, только, счастливые куски! часть 92

Вадим Бегленко
Учёные сказали, что есть мясо
Желательно от «счастливых» свиней,
Иначе, вырабатываются гормоны,
Которые воздействуют жутчайше на людей!

… и, вот, стою перед прилавком
И думаю: «Какой кусок передо мной –
То ли от не соображающей свинюшки,
Которая не чувствовала час свой роковой;

То ли с прочувственной зазнобы,
Которая заплакала перед ножом
И испугалась часа рокового –
Успела выработать гормончик «гробовой»?»

… и как я после этого покушаю,
И как я буду это откушать,
А, вдруг, после обедни
Я буду страшно горевать?

И плакать вместе со свиньёй,
И плакать, и переживать,
И не пойдёт еда на пользу,
И после этого страдать?

… поплачу вместе со свиньёй…
Мне жаль, конечно же, душа
Так верила, что люди – братья,
А оказалось – всё игра!

Доверилась такому милому сословью:
Кормили и лелеяли всегда,
Ради чего – чтобы одним ударом
В любви признались к мясу, как всегда?

А ты, свинюшка, думала, что ценят:
Любовь живёт красиво на земле,
Но ты не знала, что реальность здесь страшнее –
И ужас наяву, а не во сне.

И было так изящно: милые ребята
Ухаживают за тобой, всё в чистоте
И убрана великолепная палата –
Комфорт чудесный… всё на высоте!

И домработницы чесали спинку,
Поглаживали шёрстку, витамины все в еде,
Кормили и поили… беззаботно
Ты возлежала и на мягком в неглиже;

И думала: «Какие люди:
Ну, право, бог послал таких в судьбе –
Великолепные ребята –
Заботливые, просто, чудо, просто, «е»!»

Да, если б знала ты, что рай, весьма, опасен
И улыбаются по искреннему не везде –
Умела различать всё доброе от злого,
То не попала бы в свинарник на земле!

… но, ничего не сделаешь: судьба такая
У всей скотины на земле –
И радость у неё прикольна,
И попадает на ужастики во дне;

И попадает к сатанинскому застолью,
И попадает в сатанинский аппетит,
Который «разжигается» со временем,
Когда всё больше крови здесь струит.

… а, может быть, вернёмся к нашим свиньям,
А, может быть, не будем думать, что они
Чего-то чувствуют там перед смертью
И с удовольствием полопаем куски?!?
                2019г