Товарищ Сухов. Самара

Андрей Новицкий
Из цикла «Мимоходом»

Товарищ Сухов смотрит в даль
Назад пролистывая время
Восток, Педжент, баркас, сераль
Петруха, женщины гарема

Он смотрит с грустью на восток
Где дело тонкое, как прежде
Года уходят сквозь песок
И где пустыня так безбрежна

Где правил воин Абдулла
Саид искал в песках Джавдеда
Жил Верещагин, с ним была
Таможня, доблесть, честь, победа

                Самара 2019