Сгнила система!

Тих Владимир
Сантехник закрывает люк колодца,
-Пора домой, почти за так батрачил.
-Что, сделать тут никак не удаётся?
-Сгнила система вся к чертям собачьим!

Пусть мэр сюда залезет мне на смену.
-А может, Вам ещё поделать что-то?
-От низа доверху СГНИЛА СИСТЕМА!
-Что с ЖКХ?   -Компания в банкротах.

Со стороны всё это кто-то слышал,
В инстанцию донёс, не разобравшись.
Народ стал неслучайно тише мыши.
Друзья, продолжу, что же было дальше:

Читатель, осторожным быть учитесь.
Не знал мужик, какое ждёт мытарство.
-Вам штраф, вот и бумага, распишитесь.
-За что?!  -Неуваженье к государству.