Пылает Нотр-Дам

Михаил Павлов -Весьегонский
Стоял века, был славен этот Храм!
И под орган Ave Maria пели...   
А в наши дни пылает Нотр-Дам
От искр с чулок какой-нибудь мамзели.
Шедевр был превращён в дом проходной,
И вот теперь почти одни руины...
Ремонт был нужен срочно дорогой,
Они ж совали нос свой в Украину.
Французы, это знак Европе всей!
Сгорел объект сакральный, это драма!
Погрязли в толерантности своей,
У них мечетей больше, а не Храмов.
Стара Европа. Нету прежних сил...
Падёт, как древний Рим в безумствах оргий.
Давно в неё проносят свой тротил,
Безликие, бесчисленные орки.
Аукнется вам жуткий вой Химер,
Пылающих в огне при всём народе.
Недобрый знак. Выходит страшный зверь.
И в колокол ударил Квазимодо.
          ***


Фото - screenshot
"Пожар в Нотр-Дам де Пари"