Эффект бабочки

Бикчантаев Егор
Каждого из нас тревожат разные мысли:
Кого-то заботит работа, кого-то семья.
У каждого из нас разные жизни.
Однако планета одна.

Мы не можем быть добрыми к каждому,
Но и эгоистами быть тоже не стоит.
Каждый по-своему стремиться прекрасному.
Пока урок не усвоит.

От наших действий страдают другие:
Страдают и фауны, и люди, и земли.
Не то, чтобы мы с вами все злые,
Просто не внемлем.

Пока все трубят о большом потеплении,
О роботах, всяких, начале конца,
Мы просто теряем себя в отражении.
Ведь мы без лица.

Проблема не в том, что мы черствые люди,
А в том, что не думаем вовсе о том,
Что мелкие действия всего лишь прелюдии,
Которые в последствии разрушат весь дом.