Простите нас!

Михаил Кацовский
Мне очень часто снятся дети,
Что нерождёнными ушли,
В прозрачно-розовом рассвете
Глаза горят их, как угли...
   Ведь так и я мог не родиться,
   И не познать прекрасных дней,
   И тоже мог кому-то сниться,
   Кто мне казался бы родней...
Глаза в глаза глядят сурово
И стыдно мне от этих глаз,
Пусть не родные мы по крови,
Но всей душой мне жалко вас -
   Детей, на жизнь не пришедших,
   Жувущих только в снах чужих...
   За нерадивость дней ушедших
   Простите нас, детей живых!