Фантазия пытливой юности о счастливом будущем

Владимир Ерпалов
Я попал в круговорот. Унесло меня, как плот,
Из моих привычных будней в омут призрачных забот.
Где ни карты, ни компАса, ни журчанья унитаза,
Чтоб спустить туда всё сразу, ощутив в руках джекпот.
Где ж, ты, небо голубое? Что ж, ты, серое такое
И такое не родное, что не хочется в полёт?
Птицы певчие достали: все карнизы… замарали.
Даже выкинуться страшно – перемажешься, как чёрт.

Я б уехал, но куда? Где такие города?
Где такие деревеньки, чтоб из крана… И вода?
Чтобы свет не отключали, телефон не обрывали
И в подъезде не писАли, и не пИсали туда?
До чего же одиноко! Лунный блин висит высОко.
Как же всё-таки жестоко: чай холодный одному….
Выпить что-нибудь покрепче… Только станет ли полегче?
Вот куплю себе ботинки и найду себе жену.

Что же делать, как мне быть? Как удачу разбудить?
Иль лицо подставить ветру, иль дождём его умыть?
Иль согреться у костра, да влюбиться без ума?
Или старым одеялом с головой себя накрыть?
Пусть приснится, что я дома, далеко от чернозёма…
В теле сладкая истома. После баньки – благодать!
И всё ладится как будто. И такое завтра утро,
Всё так правильно и мудро, что и в сказке ни сказать.

                (Из найденного на чердаке)

19.10.19...
00-03