Мама - кукушка

Наталья Кононова
Родила  как кутенка,
Бросила в роддоме ребенка.
Попой крутанула, воздух глотнула
И от роддома  побыстрей  увильнула.

Плачет малыш: где же мама моя,
Только поземка за мамой одна…
Люди чужие и голос не тот,
Под ребенком холодный, лежит эшафот.

Плачет малыш, ручонками ищет,
Мамину грудь, родное жилище.
Нет материнского рядом тепла,
Мама  уходит из роддома одна.

Вырос ребенок, семья у него,
Только родных нет никого.
«Мама» свободною птицей порхает,
О боли, страдании  ребенка не знает.

Только под старость  вспомнит она,
Где-то есть сын и его  там семья.
Рыдая подумает: может сынок,
Хлеба, воды положит ей в рот?

Я бы таких мам , да сразу в котел,
Чтоб не  искали детей и их  дом.
Чтобы клеймо им на лоб, на всю жизнь,
Чтоб видели люди, злодейство таких.