Еду в Ниццу

Галина Циманович
Александр Рютин
*Заграница не поможет*
http://www.stihi.ru/2019/04/13/9182

Еду в Ниццу я французскую,
Это ж заграница всё же,
Отдохну, поди, от русских,
А вот нет, всё те же рожи!

И в кафешках, и на пляже,
Всюду речь звучала русская,
И в борделе местном даже
Я не слышал по-французски.

И на кой сюда приехал?
Только зря сорил деньгами,
Хоть бы раз, ну, ради смеха,
Франк потратить на *мадаму*...

Только Лизы да Маруси
Портили мне мои нервы,
Нет, сюда я не вернуся,
Дай мне даже тыщу евров!

     14.04.2019.