86 - Горько

Владимир Алф
Прожил мой Васька жизнь в неволе.
Мой Васька - мой любимый кот.
А я по Ваське горько плакал.
А вот такой был поворот.

Прожил мой Васька мой в неволе.
А он - не хочет,я - хочу.
А я хочу его погладить.
А он ширит,а я молчу.

А почему я горько плакал?
А потому,что виноват:
А так тогда я извинялся.
А было десять лет назад.

Ну как же быть? - Никто не вечен...
Душа летит под облака,
И ей ладонями помашут,
Прощай,любимая,пока...

ГОРЬКО

1
Мой кот сегодня умирает,
Когда - то он котёнком был,
Свой дом навеки покидает,
В котором он котом служил.
2
Я чую близкую разлуку,
Душой прощаюсь навсегда,
Я чую внутреннюю муку,
Что не увижусь никогда.
3
Любил я Барсика незримо,
А он не ластился ко мне,
Молчком прохаживался мимо,
И красовался сам себе.
4
Он жил и ничего не делал,
Он просто так в квартире был,
От делать нечего он бегал,
Игрой своею веселил.
5
Он мог позволить,но не часто,
Себя погладить иногда.
(Видать,он был из знатной касты),
Но против шерсти - никогда.
6
А если что,то он когтями
Без слов доступно говорил,
Чтобы догадывались сами,
А чаще он спокойным был.
7
Настал тяжёлый час разлуки,
И слёзы градом потекли.
В последний раз взяли на руки:
Прости нас,Барсик,нас прости...