Я, смотрю, в небеса въезд христа в иерусалим

Любовь Дементьева 2
Я, смотрю в небеса, воспеваю Осанна,
Благодарное сердце возносит хвалу.
Верю, буду когда-то на пир Агнца звана,
И Страдальца, за грех мой, очами узрю.

Ты прости мне Господь что в старинные годы,
Я встречала Тебя, подстилала свой плащ,
Голубели тогда улыбаяся своды,
Но глаза и Твой лик, выражали лишь плач.

Ибо знал Ты, что скоро настанут минуты,
И я буду кричать, как кричала толпа:
"Самозванец, повинен в рождение смуты,
Как злодей Он достоин распятья, креста..."

Ты смотрел на меня окровавленным взором,
Губы тихо шептали: "Прости Отче ей,
Ради жизни её, Я окутан позором,
Да не будет она, из среды палачей..."

Озарила меня искра милости Божьей:
Приняла я Христа и всем сердцем люблю.
И хочу, сердцем всем, на Христа быть похожей,
Как цветы, свою верность, Благому несу.

Положу их к подножью, Христова распятья,
Орошу их, своим раскаяньем души.
Духом правды святой, дай мне близость объятий,
Чтоб огнём пламенеть, факел веры нести!