Изгнанье

Людмила Баженова
Вашим взглядом безответным я отправлена в изгнанье,
наблюдаю, как стрекозка круг рисует над ладонью.
А в небесном океане ждёт меня воспоминанье:
мокнет пёрышко синичье, слава богу, что не тонет.

Не бросайте в воду камни, мой кораблик не гоните,
через пёрышко синичье не проталкивайте мглу.
Как Вы метко оборвали перепутанные нити,
словно душу накололи на погнутую иглу.

А душа моя в изгнанье и не то ещё видала,
босиком впотьмах металась по осколочкам стекла.
Слава богу, что стрекозкой над ладонью полетала,
слава богу, что не кровью, а любовью истекла.