Улыбайся, девочка

Анастасия Печалова
Улыбайся, девочка, навстречу
Ветру, солнцу, снегу, облакам.
Жги ночами восковые свечи -
Маяки заблудшим мотылькам.

Пей вино, танцуй, броди по крышам,
Ешь рассвет всем телом и потом
Пой и бегай, пусть взлетают выше
Стаи птиц над каменным мостом.

Смейся, девочка, печали же не вечны,
Пусть бежит сок вишни по локтям,
И пусть светит путь который млечный,
Твоим личным, внутренним вождям.

Знаешь, девочка, на свете много чуда
Свет, взрослея, свой не растеряй,
Он приютом очень многим будет,
А кому-то даже вовсе рай.

А пока душа твоя щебечет
И не верит собственным слезам,
Улыбайся, девочка, навстречу
Своим юным, пламенным годам.