В центре города

Лидия Шляпина
В центре города весной не пахнет.
В центре города табачный смог.
Полулюди ночью тихо чахнут
Взаперти облупленных берлог.

Тишины не слышно там ни капли,
И, увы, не видно солнца свет.
Воздух там прогнивший и зажатый.
И пути назад оттуда нет.

Люди там не мыслят о высоком -
Связи правят там и кошелек.
И пока богат - неодинокий.
Станешь нищим - станешь одинок.

Станешь старше - станешь чуть мудрее,
Если не сойдешь еще с ума...
Суть извечна: обществу виднее.
Эта суть - для личности тюрьма.

В заключеньи разум, мысли, души.
Все попали в сети Интернет.
Мнение других свободу рушит,
Но пути назад оттуда нет.

Инстаграм сейчас владеет миром.
Показаться лучше, чем он есть,
Хочет каждый инста-Арлеккино,
Слушая притом пустую лесть.

Люди! Не теряйте душ размаха!
Не сжигайте с разумом мосты!
Чтобы в городах весной запахло,
Нужно, чтоб в сердцах цвели цветы.