Тайной мыслью лелеял другое

Виктор Кимли
Отвыкай от меня говорил я тебе,
Чтобы дни нашей скорой разлуки
Не печалили сердце твое обо мне,
Не рождали душевные муки.

Говорил, но, не веря своим, же словам,
Тайной мыслью лелеял другое -
Что немало мгновений отпущено нам,
Где мы счастливы будем с тобою.

Сам я волей своей ни за что не прощусь –
Прикипел к тебе телом, душою…
«Я во прахе с любовью к тебе растворюсь»*,
Но твоей  орошенный слезою.

*Омар Хайям

17,04,2019г,