Я - начало!

Светлана Миргородская
Закрой глаза, настрой свое дыхание.
Освободись от личностного я.
Я нарисую наше мирозданье
Где нет того, кто скажет про себя.

Откроем мы сейчас картину мира
Свершим мы путешествие в него.
Пространство вот, оно неизмеримо,
Пустотная основа для всего.

В нем наполненье - светлая природа
Сознание, что порождает мир.
В себя включает как источник бога,
И каждый в нем с вселенною един.

Энергий ток, в одном простом потоке
Название которому любовь.
Плюс-минус...все одно в первоистоке
Жизнь отражая протекает в Новь.

Дыхание - ворота для вхожденья.
Душа, как дом для сущего всего.
И начинаем сознавать рожденье
Когда нет в этом доме никого.

Из элементов создается тело
Энергии уложатся в слои.
Пульт управленья - ум, ему есть дело -
В познанье опыт весь перевести.

Эмоции, их топливо желанья,
Расскрасят в чувства точки бытия.
Стремления как чудо созерцанья
Очередною гранью сквозь себя.

Маршрут составлен, карта в персонаже
Готов к движенью верный звездолет.
А направленье частота укажет
По событийной линии ведет...

Мелькают мысли, пусть опять по кругу,,
Но не тревожат, некого тревочь.
Встречая, провожаем мы друг друга
Договорившись в опыте помочь.

А тело так послушно и так верно
Нам служит в героическом пути.
Есть у него всего одна проблема:
В короткий срок успеть весь путь пройти.

Оно так гибко для диапазона
Задач, так удивительно легко,
Меняет форму с грубою основой
На тонкий тон структур лишь решено.

Свободный выбор - способ ускоренья
Умом иль сердцем, прямо ль или в бок...
От частоты эмоций ли, доверия
Мы движемся средь тысячи дорог.

Играем в игры, усложняя ходы,
Преобразуя в мудрость результат.
Но на себя всегда ведем охоту
Где осознанье друг, а морок - враг.

А приближаясь к финишу забега
Находим снова указатель "старт".
И нет конца и тропки для побега
Пока есть тот, кто друг и тот, кто враг.

Лишь отделив свой взгляд от персонажа
Прервать способны разом марафон.
Как очевидна временная кража,
И растворен иллюзий сладкий сон.

Играет роли разные сознанье
И через них творит в округе жизнь.
А смысл всего лишь преобразованье,
Узор в узор, в котором просквозишь...