Дым над Парижем

Конт Раевский
Зеваками и пробками забит
Проезд для огнеборцев к Нотр-Даму -
Через толпу с айфонами лежит
Дорога к полыхающему храму...

Весь мир в прямом эфире посмотрел,
Как, время обрушая и пространство,
К Парижской Богоматери сгорел
Величественный символ христианства!

И знАмение тужась объяснять,
Кликуши новость, как пожар, раздули,
А там, где почитали Бога Мать,
Хохочут закопчённые горгульи...

Объявятся в И-нете чудаки,
Прельстившиеся славой Герострата,
А те, кому обманывать с руки,
Опять найдут на карте виноватых.

Слова, слова... Всё ясно и без слов
В печально потускневшем Старом Свете -
Так жалко, что за несколько часов
Золою пали несколько столетий!..