Человек...

Корат
Человек всё тешит сам себя-
замену ищет интеллекту...
В суматошной сфере бытия
Отдался новому проекту.

Киборга он хочет оживить-
вбить дух в искусственное тело,
С мёртвой цифрой душеньку сроднить
и совесть в чип вживить умело.

Что"родим"на кухне мировой,
где алгоритм всё направляет:
электронный ум,казённый тон,
гримасса смайлики меняет?

Не уймёмся прелестью манить
в холодный вакуум бессмертья,
где в плоти сонамбулой бродить,
познав сиротство отчужденья?

Энтээр нисколько не хулю,
не жду подвоха от науки,
бесконечных лет я не хочу...
Кому-то надо сдаться в руки?!

Мы в прицеле будущих миров
от ортодокса до агноста,
а ведь дети райских мы садов,
хотя и разного все"роста"!

Не заменит робот нас собой,
пускай заманки поразвесил,
а любовь как плод души живой
весь этот мир уравновесит.

Я устал от страха умирать
и обращаюсь с верой к Богу:
научи Тебя не предавать,
мне помоги пройти дорогу!