Не грусти

Кристал 2
Дзилинь-дзелень! Дзилинь-дзелень!
Подвешен кем-то колокольчик.
Как будто сообщить  нам хочет:
Уже грядёт удачный день!

Со светом утренней зари
Легко вспорхнул на подоконник
И , озорно всплеснув в ладони,
Задул, балу'ясь, фонари.

Дзилинь-дзелень, звенят мосты
И дождик пляшет от опушки,
И словно подросла церквушка,
С рассветом высветлив кресты.

Картонный ангел на дверях
Бубнит под нос свои мотивы
И звездной пылью светлых крыльев
Рисует дни в календарях.

Вот так-то лучше! Так-то лучше!-
Поёт пичужка,-Дзинь-дзелень.
Уже грядет удачный день!..
...А телефон молчит "в отключке".