Сижу себе в позе лотоса

Светлана Миргородская
Сижу себе в позе лотоса,
В спокойствии, без движения.
Сейчас я сама осознаность,
Прервусь же без раздражения.

Процессы текут естественно,
В своей прямой очередности.
Причины исходят в следсвия
Без мнимой моей включенности.

Энергия не растрачена
Без смысла на управление.
Вселенная озадачена
Условиями решения.

И я не вторгаюсь в явности,
В принятии и доверии.
Слежу лишь, чтоб эга главности
Не стопорили течение.

Желания порожденные
Привычкой ума от скуки.
Все будут осуществленные
Во благо, но без натуги.

Но только отвлечь от главного
Они не имеют власти.
В присутствии постоянного
В потоке теченья - счастье.

И все, что я после сделаю,
Что через меня проявится,
Способствует накоплению,
Как опыт души останется.

А смыслы у них неважные.
Лишь отклик души - призвание.
Строкой на листе бумажном
Все наше существование...