Себя забыла яркая Душа...

Крылова Наталья
Себя забыла яркая Душа.
Осталась в теле, но ушла из жизни...
Когда-то жить умела, не спеша,
На лучшее настраивала мысли.

Она играла с собственной судьбой,
И рисковала, не боясь ошибок.
Всегда старалась быть самой собой.
В ней было много Света и улыбок.

Она умела плакать и молчать,
И говорить, и веселиться тоже.
Умела падать, а потом вставать,
И чувствовала тонко, будто кожей,

Людей, животных, горы и леса -
Ей красота повсюду открывалась.
И верила девчонка в чудеса,
И чудо с ней действительно случалось.

Но Свет её был не по нраву всем,
Протест и зависть вызывал у многих.
Хватает в сердце каждого проблем,
Запретов, страхов, комплексов, тревоги.

В застое отыскав себе приют,
Себя похоронив под тонной пыли,
О том, что Души в их телах живут,
Те люди потихонечку забыли.

В них Свет рождал лишь боль и дискомфорт,
И робкий шёпот: можно жить иначе!
Но страх сильнее. Вызывает тот,
Кто жив, желанье приглушить удачу.

Родители сказали: "Не сияй!
Твои мечты для нас так не привычны.
Ты лучше, дочка, сразу привыкай
Жить так, как все: «нормально» и обычно.

Волнительно сияние для нас,
Мы за тобой угнаться не успеем.
Сердца спокойны, если ты при нас,
И отпустить тебя мы не сумеем".

А после муж, "хорошие" друзья
"Заботливо" ей крылья подрезали.
Так много "невозможно" и "нельзя"
Ей донесли, внушили и сказали.

Погас огонь, и больше не летит,
А потому и не живёт девчонка.
И с каждым днём её грустнее вид.
Послушна близким, словно собачонка.

Мечты и устремления свои
Похоронила, лишь бы все любили.
Да только больше нет СВОЕЙ Любви -
Душа её мертва под слоем пыли...

Наступит день, когда она поймет,
Что жертвы были все её напрасны,
Что Бог нас неслучайно создаёт,
И Души все свободны и прекрасны!

Она взлетит над этой суетой,
И вновь расправит за спиною крылья.
Себя в полёте вспомнив, станет той,
В ком есть огонь, бесстрашие и сила!
__________________________________________
Не стоит слушать всё, что говорят,
Себя лишая счастья и свободы.
И лучше ЖИТЬ с другими невпопад,
Чем УМЕРЕТЬ, но стать для всех удобной.