Открыта дверь в пустотное пространство

Светлана Миргородская
Открыта дверь в пустотное пространство,
Осталось сделать лишь короткий шаг.
Сменив  событий ход на постояство
И не вернуться из него никак.

Здесь нет усилий, времени, движений.
Лишь полотно набросков и картин.
Зеркальных, безпристрастных отражений
Того, что мыслечувством породил.

Здесь восприятие - чистая реальность,
Пронизывает все во всех слоях.
И конгруэнтность, изначально, данность
И все везде одно во всех частях.

К кому взывать, о чем просить доколе,
Когда нет ни просителя, ни тех -
Кто выбирает просьбу чью исполнить,
Считая в списке каждый мнимый грех.

Здесь изобилие сообразно картинам,
Вниманием проявлен вариант.
Энергия течет по паутинам
Его внедряя в событийный ряд.

Спектакль сыгран, отошли актеры
Со сцены жизни в мир немых теней.
А опыт принят и преобразован,
И сохранен в копилке миражей.

Открыта дверь в пустотное пространство,
Где нет иллюзий, морока и снов.
Но есть другое чье-то постоянство,
И чем-то порожденная любовь....