Всё таки чудная

Елена Семаева-2
На часах полшестого, - вздохнула Женька, - можно было бы поспать пару часиков, а мне как говорится...
Не спится, не лежится..
Да мысли атаковывают ум...

 Вчера было четыре года, как не стало мамы...с её уходом тогда много чего ушло из моей жизни...
Доброта и ласка, утренние телефонные разговоры, да и просто осознание ...я дочка.

А что пришло тогда?!
В апреле 2015 года?!
Поддержка десантника, творческие порывы ...
Наша с ним дружба, редкие встречи на работе...а потом эта одержимая влюбленность в его светлый образ...
И последний год как в забытье...и мои стихи как пророчество!

...лучше в сказке , но с тобою,
Чем ненужную женою, жизнь меня несёт...

И она понесла , моя жизнь!!! Вопрос только куда?!

Лежу сейчас и думаю...
Господи, Женька! Да как тебя эта жизнь, неся по бурной реке, вообще не растрепала в пух и прах?!!!!

Образ друга - десантника тебя преследовал повсюду.
Можно сказать, что день и ночь, не давая покоя. И во сне приходил, так отчётливо, что ты, бедная Женька, перестала различать реальность от вымысла...
Вот так и жила...в грёзах , витая в облаках.
Хорошо, что твоя жизнь сделала опять крутой поворот...
И ты , малохольная, встретила мужчину, который вернул тебя -
В здесь и сейчас!!!!

Ой , и правда! - вздохнула Женя, -
он вообще просто Умка!!!
Вчера  спрашиваю:" Во сне приходил десантник, просил дома зажечь у иконы свечу, ему за Здравие. Как ты думаешь, Умка, мне это надо делать?"

Ответ как всегда прост...
"Жень, тебе что свечи жалко?!! Конечно поставь, может человеку помочь больше некому. Вот он и обратился к тебе с просьбой."

 Да уж...Умка просто замечательный !!!
Мне иногда кажется, что мы с ним , как одно единое целое!!!!
И общение с ним , всегда доставляет массу удовольствия!
Хи..хи..морального и физического...

Хотя наверное, так и должно быть!
Вчера зашла к себе в комнату вечером...даже взгрустнула.

Я почему-то в последнее время, в гостях у Умки, чувствую себя уютнее чем дома...
Вот как первый раз пару месяцев назад , пересекла порог его дома, сразу пришла в голову мысль...
Мне здесь нравится!
Тут я ощущаю какой-то покой и уют!

Ужас...что вообще за мысли лезут ко мне в голову в шесть утра!
Ведь можно ещё пару часиков поспать!

Всё таки я чудная или чУдная...женщина, - улыбнулась своему отражению в зеркале Женька.

И вечно у меня " не всё как у людей" ...
Но  создаётся такое впечатление, что по- другому я просто не могу жить...





***

И нет ни боли, ни тоски,
На фото я смотрю, ребята...
Ему сказала, уходи!
Остался навсегда - солдатом!

Твой цепкий ум, высокий рост,
Уменье нравится народу...
Ты предан Родине, как пёс...
Пришлась лишь я ... не к огороду...

Забавный вышел мой рассказ,
Тебе в нём отвела я место...
Возможно вспомню и не раз,
Лишь не желаю быть невестой...

И присмыкаться пред тобой,
Заглядывая нежно в глазки...
Кому- то стану я женой,
И буду жить, с другим я в сказке!


Фото из интернета