Спасибо, Земля!

Филиппова Людмила Васильевна
Как мне обнять необъятное это:
Рощи, луга, небосвод голубой...
Как мне сказать, что дороже ведь нету
Этой Земли, что цветет каждый год.

Песню бы спеть, чтоб сердца окрыляла,
Как соловьиные трели в ночи.
Музыку ветра, ручьев, водопада
Слушать бы вечно до самой зари.

Нам поклониться б родимой землице:
Кормит и поит, и терпит наш нрав.
Солнцу, когда мы встречаем зарницу;
Ветру, что бродит в полях между трав.

Нам бы сказать всей планете "спасибо"!
Крутится, мчится в космической мгле.
И доказать, что умеем красиво,
Мирно и дружно мы жить на Земле.

17 апреля 2019г.