По сговору, на тайную вечерю

Светлана Миргородская
По сговору, на тайную вечерю,
Тринадцать душ однажды собрались.
Суть передать живого им ученья,
Чтоб мудростью сердца их излились.

На белый свет, неся любовь и веру,
Во благо увеличивать добро.
И применять уже другую меру,
И твердо знать что для чего дано.

В тот вечер восприятье расширялось,
И полнил их учителя поток..
И даже всею кожей ощущалось
Как проходил от сердца к сердцу ток.

Как огненно записывалось знанье
В пространстве сердца пламенем любви,
Как тихо заполняло ликованье
Причастности учение нести.

Живую истину, как факел в непогоду,
Как искру  высечь в холод для костра.
И мужество, не гордости в угоду,
А чтоб пройти смиренно до конца.

Тринадцать душ по сговору собрались.
И без одной по свету разошлись.
Двенадцать той одной благословлялись
И той одной сквозь тернии велись...