Сказка кончилась

Сергей Живой Стельмашенко
Утопает в зелёном море дворцовый сад.
В том саду у речки беседка есть.
Ярче солнца блистает её фасад,
изумрудов/рубинов на ней не счесть.

А на лавке в беседке сидит она,
серебристые локоны льются к земле рекой.
Вместо слуг тишиной и покоем окружена,
только вот невесёлый её покой.

Развело недоброе мать с отцом,
нет тепла ни в словах, ни в касании их.
Оба заняты только своим дворцом,
всё что было одним делят на двоих.

Раньше жили, ложились в одну постель,
по утрам целовали вместе принцессы лоб.
А теперь во взаимных взглядах метёт метель,
коридоры дворца разделил не один сугроб.

Пораскиданы дивные куклы и тут и там.
Ни юла, ни скакалка ей не нужны.
Не мечтается ей и откуда взяться мечтам,
где любовь и внимание как никогда важны.

Не виляет хвостом мохнатый дворцовый пёс,
он поделен, вот только, увы, не достался ей.
Не топорщит усы седой Поливатель Роз,
значит розам другим стал теперь нужней.

Сказка кончилась, мир затянула быль.
Миг безвременья канул и время течёт смолой.
Разноцветные платья покровом покрыла пыль.
Разделилось всё то, что когда-то сложилось семьёй.

Тянет за руку мать, за другую ведёт отец.
Только в стороны разные, словно схватив канат.
А когда-то держались за руки и шли под венец,
То "когда-то" картины теперь хранят.

Они делят семью и картины трещат по швам.
Гобелены слетаются птицами в сундуки.
Эхо зайцами скачется по углам.
А ей тихо плачется у реки...