На радужке

Тинн
Рваному небу отдамся. С поличным.
Провожу по щекам – мокро (why crying?)
Наверное, дождь.
До неприличия громко смеюсь, разжигаю спички –
не горят. Наверное, дождь...
Это просто жажда забыть твой адрес. И имя. Не надписать конверт.
Бездумье усилий. Боль в сочленениях. Вялый дивертисмент.

А весной обостряется беспробудная слабость
к виски, причем ирландскому.
Нет, моя радость, я вовсе не пьянствую,
просто так веселее встречать рассвет ставший жаворонком.
...В такие секунды я тешу себя надеждой, что ты есть.
И -еще спишь, и тебе не бывает грустно. Пожалуйста.
Не отнимай иллюзий.
.
Ну, вот и солнце.
Спи. А я молча допью свой виски под знаком Irish
и улыбнусь. После слез, как и после дождя, появляется радуга .
На радужке.
ты же знаешь.
Спи.
Пожалуйста.