Страдания вернисажные

Валерий Сентюрин
Мотив песни «Вернисаж» Р.Паулса

На  вернисаж  всего  лишь  раз
Я  затащила  как-то  Вас,
Но, Вы  все  грезили  пивною,
О, как  прекрасен  вернисаж,
Испепеляю  взором  Вас,
Но,  Вы  все  грезите  пивною,
Шепчу:- Хотите  к  Вам  приду,
Вы  тот,  которого  люблю,
Но  Вы  все  грезите  пивною,
И я на том себя ловлю.               
Что  если  я  себя  убью -
Вы  грезить  будете  пивной

Ах,  вернисаж!  Ах,  вернисаж!
Вот  вам  портрет,  а  вот  пейзаж,
Но  здесь  пивную  не  найти,
А  Вы  уж  мысленно  в  пути,
Ах,  вернисаж!  Аж,  вернисаж!
Больно  глядеть  даже  на  Вас,
Пивная  Вас  манит,  зовет...
Ну  что  ж,  родной,  веди,  вперед!