Сокирянский снежок...

Эмануил Бланк
Сокирянский нерыхлый,
Чуть со скрипом, снежок.
Малоросский Еврейский
Надо мной говорок

Развалившись на санках,
Шубка кроличьих грез,
Совпадает по цвету с цветом
Русских берез

В небо тёмной лазури
Устремившийся взор,
Над сплетением веток
Бесконечный простор

Проплывает степенно
Искромет хрусталя ,
Отражая в сугробах,
Самый верх февраля

Изо рта на припеве,
Лёгкий теплый парок,
Там запасы, на древе,
Детской Памяти впрок

Путь от дома до церкви,
И от церкви в кино,
Там застряло в машинке
Голубое сукно

И варенье на блюдце,
Нежный любящий взор,
Малоросский еврейский
Надо мной разговор...