На злобу дня

Виктор Артемьев
Апрель, середина, растаял весь снег,
Уплыли все льдины, ручьев стихнул бег.
И, нету важнее у граждан забот
Готовить к приему семян огород.

Но, утром сегодня гляжу я в окно;
Там белый пейзаж все сравнял заодно.
Зима-старушенция снова пришла,
Наверное, норму снегов не дала.

Конечно, Сибирь мы, но нЕ Магадан!
Природы порядок давно нам был дан.
Зачем же в тревогу вводить ей граждАн!

На окнах рассада, теплица зовет,
Прибрали в ограде и, на тебе, вот!
Народ в разговорах принЯлся гадать;
Наверно, Гольфстрим повернулся , опять.

Или "партнеры" из западных стран
На нас катаклизмы ведут на таран.
Надежда на солнце; в обиду не дай,
Старушке-зиме снег обратно отдай!