Мы все под смертным колпаком

Сергей Суворинов
«В меня стреляли из ПээМ…
Пригнулся – пуля мимо…
Услышав стрёкот АКаэМ,
Зарылся в землю рылом.»
(С улыбкой)
                ***

Летят осколки, рвутся мины,
От копоти во рту першит.
Все мысли только о любимой,
К ней фибрами душа спешит.

Но прут, заразы, нету спаса
И я уже в который раз
Подумал об иконостасе,
Чтобы помог он мне сейчас.

Даю зарок себе несчётно:
Не суйся в пекло – не твоё.
Ведь ты же, братец, не бессмертный
И жизнь не порастёт быльём.

Глаза любви, судьбы улыбка
Мне говорят лишь об одном:
На фронте счастье очень зыбко,
Мы все под смертным колпаком.
03.2019г.
фото яндекс